5 Laptop Terbaik 6 Jutaan Murah dan Berkualitas 2018

Laptop terbaik dan murah dapat kamu dapatkan dengan mudah asal kamu bisa lebih ngulik lagi. Sebenarnya agak tricky sih untuk mencari laptop berspesifikasi oke untuk mulitmedia tapi harganya terjangkau. Terkadang jika kita nggak teliti, kita bisa dapat laptop yang walaupun harganya murah, spesifikasi dan performanya nggak seperti yang kita inginkan. Bila kamu ragu dan bingung, jangan khawatir Laptopnesia bakal ngasih kamu rekomendasi laptop terbaik 6 jutaan yang bisa kamu gunakan nggak cuma buat ngerjain tugas tapi bisa nemenin ketika kamu lagi bengong nggak lagi ngapa-ngapain dengan menyajikan hiburan-hiburan yang asik. Berikut rekomendasinya ya bro.

5 Laptop Terbaik 6 Jutaan

  1. Acer Aspire E5-475G

Harga: Rp 6,600,000

Acer memang nggak usah diragukan lagi kemampuannya untuk laptop consumer. Mereka seringkali menyasar pasar kelas entry level hingga pengguna mainstream. Untuk prosesor, Acer Aspire E5-475G menggunakan prosesor Intel Core i3 generasi ke-6. Untuk penggunaan sehari-hari prosesor ini udah cukup kencang kok, kamu nggak usah khawatir. Lalu, GPU-nya yang menurut kami cukup oke. Laptop besutan Acer ini menggunakan GPU NVIDIA GeForce GT940M. Kinerjanya bisa diandalkan kok buat kamu yang doyan video editing dan juga desain grafis. Buat mainin game seperti FIFA 19 kamu tetep bisa ngejalanin pada frame rate yang playable kok di resolusi Full HD dan setting medium. Bagaimana buat game? Masih memungkinkan kok. Kamu bisa mainin game walaupun nggak dengan grafis rata kanan dan frame rate 60an. Buat kamu yang doyan game Battle Royale, pada settingan low chip grafis ini bisa ngehajar hingga 100an fps. Namun, jika kamu tingkatin settingan grafisnya, kamu bakal ngelihat penurunan yang cukup signifikan yakni hingga 35.7 fps. Walaupun, begitu masih playable.

5 Laptop Terbaik 6 Jutaan Murah dan Berkualitas 2018

Platform
Prosesor OnBoard Intel® Core™ i3-6006U Processor (3M Cache, 2 GHz)
Grafis NVIDIA® GeForce® GT940M 2GB
Memori
RAM 4GB
Tipe RAM DDR4
HDD 1 TB
SSD
Layar
Ukuran Layar 14 inci
Resolusi Layar 1366 x 768 piksel
Bodi
Ukuran 343 x 248 x 30 mm
Berat 2.1 kg
  1. Lenovo IdeaPad IP320

Harga: Rp 6,900,000

Laptop terbaik 6 jutaan kedua adalah produk dari Lenovo yakni IdeaPad 320. Prosesor yang mendukung komputasi laptop ini adalah Intel Core i3-6006U. Prosesor ini memiliki 2 inti dan 4 thread. Selain itu, prosesor ini memiliki base clock 2 GHz. Bagi kamu yang sering melakukan multitasking, laptop ini juga mendukung kamu untuk melakukan itu kok karena prosesornya sudah mendukung teknologi Hyper-Threading. Untuk pengolahan grafinya, Lenovo IdeaPad 320 menggunakan GPU NVIDIA GeForce 920MX dengan VRAM 2 GB. GPU ini udah cukup buat ngejalanin aplikasi editing foto dan desain.

5 Laptop Terbaik 6 Jutaan Murah dan Berkualitas 2018

Platform
Prosesor OnBoard Intel® Core™ i3-6006U Processor (3M Cache, 2 GHz)
Grafis NVIDIA® GeForce® GT920MX 2GB
Memori
RAM 4GB
Tipe RAM DDR4
HDD 1 TB
SSD
Layar
Ukuran Layar 14 inci
Resolusi Layar 1366 x 768 piksel
Bodi
Ukuran 338.3 x 249.9 x 22.7 mm
Berat 2.1 kg
  1. Asus VivoBook X505ZA

Harga: Rp 6,300,000

Asus juga kini merajai pasar laptop, entah itu laptop gaming atau laptop consumer. Kali ini Asus menggunakan prosesor dari kubu merah untuk mendukung segala kegiatan komputasi. Prosesor AMD Ryzen 3 2200U hadir dengan 2 inti dan 4 thread. Selain itu, untuk pengolahan grafis, AMD menyematkan chip grafis terintegrasi Radeon Vega 3. APU (pengolah grafis terintegrasi ini) mampu menjalankan game sepak bola sejuta umat, Fifa 18 dengan frame rate yang cukup playable yakni 44.5 fps pada setting low. Ya mau gimana lagi, apa yang mau kamu ekspektasi dari APU? Tapi nggak usah khawatir, kamu masih tetap main game lain seperti DOTA di setting medium pada resolusi 1366 x 768 di frame rate 45.2 kok.

5 Laptop Terbaik 6 Jutaan Murah dan Berkualitas 2018

Platform
Prosesor OnBoard AMD Ryzen 3 2200U (1M Cache, 2.5 GHz)
Grafis AMD Radeon Vega 3 Graphics
Memori
RAM 4GB
Tipe RAM DDR4
HDD 1 TB
SSD
Layar
Ukuran Layar 14 inci
Resolusi Layar 1366 x 768 piksel
Bodi
Ukuran 36.1 x 24.4 x 20.4 cm
Berat 1.68 kg
  1. HP 14-bs089TX

Harga: Rp 6,949,000

Urutan ke 4 untuk laptop terbaik 6 jutaan ditempati oleh produk dari HP. Untuk CPU-nya, HP menyematkan prosesor dari kubu biru yakni Core i3-6006U. Prosesor dual core ini memiliki performa yang baik untuk komputasi sehari-hari. Selain itu, HP pengin mempertemukan kedua rival pada satu laptop. HP menggunakan GPU dari kubu merah, AMD Radeon 520 dengan VRAM 2 GB. Performa gamingnya pun cukup bisa diandalkan. Main Overwatch pada resolusi 1366 x 768 dan setting med, kamu bakal ngerasain frame rate yang playable yakni mencapai 33 fps. Begitu juga buat game sepak bola kegemaran kami, Fifa 18. Kamu bisa mainin dengan setting high dengan resolusi Full HD mendapatkan framerate 35.7 fps. Kapan lagi bisa mainin game dengan laptop berharga 6 jutaan?

5 Laptop Terbaik 6 Jutaan Murah dan Berkualitas 2018

Platform
Prosesor OnBoard Intel® Core™ i3-6006U Processor (3M Cache, 2 GHz)
Grafis AMD Radeon 520 2 GB
Memori
RAM 4GB
Tipe RAM DDR4
HDD 1 TB
SSD
Layar
Ukuran Layar 14 inci
Resolusi Layar 1366 x 768 piksel
Bodi
Ukuran 34 x 24 x 2.37 cm
Berat 1.7 Kg
  1. Dell Inspiron 14 3467

Harga: Rp 6,349,000

Laptop terbaik 6 jutaan terakhir adalah produk dari Dell. Pada seri Inspiron kali ini, Dell seperti beberapa produk sebelumnya, menggunakan prosesor dari kubu biru yakni Core i3-6006U. Selain itu, pengolah grafisnya menggunakan AMD Radeon R5 M430 dengan VRAM 2GB. GPU ini mampu menjalankan game-game terkini dengan fps yang cukup playable pada setingan low dan medium.

5 Laptop Terbaik 6 Jutaan Murah dan Berkualitas 2018

Platform
Prosesor OnBoard Intel® Core™ i3-6006U Processor (3M Cache, 2 GHz)
Grafis AMD Radeon R5 M430 2GB
Memori
RAM 4GB
Tipe RAM DDR4
HDD 1 TB
SSD
Layar
Ukuran Layar 14 inci
Resolusi Layar 1366 x 768 piksel
Bodi
Ukuran 345 x 243 x 23.35 mm
Berat 1.956 Kg

Kesimpulan

Umumnya laptop seharga 6 jutaan menggunakan CPU Core i3 Skylake. Kemungkinan para produsen ingin meminimalisir biaya produksi agar dapat menjual produk-produk terjangkau namun dengan harga yang ramah kantong. Nah, tinggal kamu yang menentukkan. Sebelumnya kami juga telah memuat artikel tentang 7 laptop terbaik. Demikian artikel Laptopnesia tentang 5 laptop terbaik 6 jutaan. Semoga Bermanfaat!

 

Leave a Comment