5 Game Mancing PC Terbaik Untuk Kamu Mancing Mania (Mantap!)

Kamu seorang mancing mania? Coba kamu main game mancing PC kalau kamu nggak ada waktu buat mancing beneran. Sama seperti memancing di dunia nyata, kamu harus memiliki kesabaran agar mendapatkan ikan yang besar.

Game mancing bisa juga kamu jadikan obat penghilang stres ketika kamu bosan atau jenuh dengan game-game advanture atau RPG yang penuh dengan teka-teki yang terkadang tuh kalau nggak ketemu-ketemu jawabannya bikin pusing sendiri.

Nah bagi kamu yang sedang mencari rekomendasi game mancing PC, Laptopnesia akan memberikan rekomendasi 5 game mancing PC terbaik yang bisa kamu mainkan dikala senggang ataupun bosan.

5 Game Mancing PC Terbaik Untuk Kamu Mancing Mania (Mantap!)

1. Fishing Sim World

Game Mancing PC

Game mancing PC yang bisa kamu mainkan dikala waktu senggang pertama adalah game mancing bernama Fishing Sim World. Seperti namanya, game ini merupakan game simulasi memancing.

Kamu nggak hanya bisa memainkan game ini sendirian, namun kamu juga bisa mengajak teman-teman kamu bermain secara multiplayer.

Dalam game ini kamu bisa memilih alat pancing yang masing-masingnya memiliki kemampuan yang berbeda. Kamu juga akan menemukan beragam varian ikan yang bisa kamu pancing.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7 (SP1), Windows 8 (64-bit)
  • Processor: Quad Core 3.5 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 750
  • Memory: 8 GB RAM
  • HDD Space: 20 GB

2. Russian Fishing 4

Russian Fising 4 merupakan game mancing PC simulator yang memiliki mekanik gameplay yang menarik. Yang menarik dari game ini adalah unsur RPG yang bisa meningkatkan status karakter yang kamu gunakan.

Akan tetapi apabila kamu mencari sebuah game yang yang punya jalan cerita, game ini tentu bukan untuk kamu. Russian Fishing 4 merupakan game mancing yang bisa dimainkan secara online. Yang asyiknya, jika kamu sedang mencari game pc gratis, kamu bisa memainkan Russian Fishing.

Baca Juga  Mengenal Apa Itu DNS, Pengertian, Fungsi dan Jenis-jenisnya

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7 (SP1), Windows 8, Windows 10 (64-bit)
  • Processor: Intel i3 2.5 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 500
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 20 GB

3. Ultimate Fishing Simulator

Game Mancing PC 2

Game mancing PC ketiga adalah sebuah game yang dikembangkan oleh Bit Golem dan Ultimate Gmes yang bernama Ultimate Fishing Simulator. Game ini memiliki gameplay dan kontroler yang cukup bersahabat sehingga cocok dimainkan untuk segala usia.

Game ini juga memiliki mekanik gameplay yang cocok untuk kamu yang emang hobi mancing tapi lagi nggak mau keluar.

Rating game ini termasuk tinggi, maka dari itu kamu jangan ragu untuk membeli dan memainkan game ini. Game mancing PC Ultimate Fishing Simulator bisa kamu dapatkan di Steam.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10
  • Processor: Intel Core i5
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 660
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 10 GB

4. Pro Fishing 2018

Game mancing PC keempat adalah sebuah game yang berjudul Pro Fishing 2018. Mengapa game ini kami masukkan ke dalam nominasi?

Hal ini karena game yang dikembangkan oleh MasterCode dan Dueking ini memiliki gameplay yang asyik untuk dimainkan.

Untuk memainkan game ini kamu harus terhubung dengan koneksi internet karena game ini termasuk ke dalam game online.

Dalam game ini kamu akan dibekali dengan berbagai perangkat yang membantu kamu dalam memancing seperti GPS, perahu boat, dan masih banyak yang lainnya. Apabila kamu tertarik kamu bisa membeli game ini di platform distributor game digital langganan kamu.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 10
  • Processor: Intel i5-6400 atau AMD Ryzen 3 1200
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 750
  • Memory: 8 GB RAM
  • HDD Space: 6 GB

5. Fishing Barents Sea

Game Mancing PC 3

Game mancing PC terbaik terakhir adalah sebuah game yang dikembangkan oleh Misc Game yang bernama Fishing Barents Sea.

Dalam game ini kamu bisa mengeksplorasi mencari ikan-ikan dengan menggunakan perahu boat. Kamu juga akan melihat keindahan dunia yang disuguhkan game ini.

Bagi kamu yang sedang mencari game mancing yang memberikan sensasi mancing seperti di dunia nyata game satu ini tentu bisa kamu jadikan pilihan.

Baca Juga  Harvest Moon Light of Hope PC Sebaik yang Dulu Kah?

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7, Windows 8, Windows 10 (64-bit)
  • Processor: 3 GHz Dual Core
  • VGA Card: DirectX 8 GPU
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 10 GB

Kesimpulan

Memancing merupakan kegiatan yang sebenarnya menyenangkan, apalagi untuk menghabiskan waktu menunggu buka puasa ataupun dilakukan dengan teman-teman. Selain itu, memancing juga masuk ke dalam kategori olahraga. Iya olahraga. Lho olahraganya darimana?

Memancing membutuhkan kesabaran ekstra dan juga tenaga ekstra ketika kita sudah mendapat ikan apalagi ikan besar.

Dulu di stasiun TV ada acara mancing yang seru banget. Tapi biasanya olahraga memancing umumnya nggak membawa atau memasak ikannya.

Sebenarnya olahraga memancing membutuhkan modal yang nggak sedikit. Apalagi harga peralatan pancing yang bermerk yang harganya lumayan.

Bagi kamu yang nggak mau menghabiskan uang untuk membeli alat pancing, kamu bisa memainkan game mancing PC yang kami sebutkan sebelumnya.

Demikian artikel Laptopnesia tentang game mancing PC yang nggak boleh kamu lewatkan. Nah sekarang kamu tinggal membeli dan mendownloadnya via platform distributor game digital seperti Steam, GOG, dan yang lainnya. Tertarik? Selamat bermain.

Leave a Comment