Cara Merawat Laptop Agar Tetap Awet

Laptop udah jadi hal penting dalam kegiatan sehari-hari kita bro. Mulai dari hal-hal remeh seperti mendengarkan musik, main game supaya diri kita nggak stress, sampai ngerjain tugas atau kerjaan kamu nih. Tapi kalo kita menggunakannya sembarangan laptop bisa cepat rusak nih. Nah kami mau ngasih tau gimana cara merawat laptop agar tetap awet supaya kamu nggak usah ngehamburin uang kamu buat benerin ke tempat servis ato paling parah beli baru lagi. Ayo ikut kami ya bro!

Cara Merawat Laptop (Jangan Terlalu Sering Digunakan Bermain Game Berat)

Terkadang kalau lagi suntuk atau lagi bete kita pengen banget nyembuhinnya dengan bermain game. Tapi asal kamu tahu ya bro, keseringan main game berat bisa membuat komponen dalam laptop kesayangan jadi overheat atau kepanasan dan itu bisa membuat komponen menjadi cepat rusak. Di samping itu terlalu sering bermain game bisa membuat baterai laptop kamu bisa cepat bocor bro. Ini sering terjadi bila kamu menggunakan laptop yang bukan gaming karena komponen-komponennya nggak dirancang untuk menghadapi kinerja dengan beban seperti itu. Maka dari itu kalau kamu pingin main game-game berat atau triple A kami sarankan untuk membeli laptop gaming dengan spesifikasi yang mumpuni. Emang sih mahal, tapi worth it kok!

Cara Merawat Laptop (Jangan Menggunakan Di Atas Kasur)

Salah satu keunggulan pakai laptop dibanding PC adalah kamu bisa menggunakannya sambil tiduran di atas karpet atau di atas kasur. Tapi kamu udah tahu belum kalau menggunakan laptop kamu di atas kasur bisa menyebabkan sirkulasi penghantar panasnya terhambat dan menyebabkan laptop kamu jadi overheat. Nah kapan-kapan jangan dilakuin lagi ya bro.

Baca Juga  Tips Merakit Mini PC Gaming yang Tepat dan Cermat

Cara Merawat Laptop Agar Tetap Awet

Cara Merawat Laptop (Jangan Meletakkan Barang Berat Di Atas Laptop)

Nah ini kebiasaan buruk yang sering kita lakukan yang bikin laptop kita tersiksa, yakni meletakkan barang berat di atas laptop. Kebiasaan ini bisa berakibat fatal bro karena bisa memengaruhi atau membuat rusak layar dan beberapa komponen penting yang ada pada laptop kita bro.

Cara Merawat Laptop (Bersihkan Layar Laptop Secara Rutin)

Kalau kamu sayang sama laptop kamu coba kamu secara rutin bersihin layar laptop kamu. Tapi sebelumnya kami sarankan supaya layar kamu dipasang screen protector supaya ketika dibersihin nggak ninggalin goresan pada layar kamu.

Cara Merawat Laptop Agar Tetap Awet

Cara Merawat Laptop (Jangan Mengunduh atau Menginstal Sembarang Software)

Ini yang juga sering dilakukan sama user laptop yaitu suka sembarangan mengunduh atau menginstal software yang entah darimana datangnya. Emang sih terkadang kita suka penasaran gatel mau mengunduh software tersebut, tapi kamu harus waspada bro, nggak sedikit software kaya begitu yang mengandung banyak virus

Demikian informasi gimana cara merawat laptop agar tetap awet. Coba ya praktekin supaya laptop kesayangan kamu nggak cepat rusak.

Leave a Comment