10 Game PC RAM 4 GB untuk Spesifikasi Laptop/PC Kentang

Bagi kamu yang spesifikasi PC atau laptopnya kentang, kamu bisa main game PC RAM 4 GB. Untuk memainkan game-game dengan grafik terkini, umumnya kamu harus membutuhkan RAM minimal 8 GB.

Namun, bagi kamu yang spesifikasi laptop ato komputernya kentang, kamu bisa main game dengan grafis yang oke kok. Sebenarnya masih banyak game bagus dengan grafik yang keren cuma membutuhkan RAM hanya 4 GB.

Terutama untuk game yang dirilis sekitar 5 tahun lalu hingga 9 tahun lalu. Nah bagi kamu yang penasaran, berikut 10 game PC RAM 4 GB:

10 Game PC RAM 4 GB untuk Spesifikasi Laptop atau PC Kentang

1. Mafia II

Game PC RAM 4 GB satu ini umurnya hampir 1 dekade, akan tetapi game ini masih tetap asyik dimainkan. Grafis yang dihadirkan cukup revolusioner, apalagi bagi kamu pengguna VGA NVIDIA GeForce GTX yang ada fitur NVIDIA PhysiX-nya.

Ketika kamu menyalakan fitur tersebut, kamu akan melihat serpihan dari batu-batu dari tembok yang bekas tertembak.

Selain itu, game ini juga memiliki cerita yang bagus untuk diikuti. Kamu akan bermain sebagai seorang protagonis bernama Vito Scalletta yang akan menyelami dunia mafia.

Game PC RAM 4 GB

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows XP (SP2), Windows Vista, Windows 7
  • Processor: Intel Pentium D 3GHz atau AMD Athlon 64 X2 3600+
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 8600 atau ATI Radeon HD 2600 Pro
  • Memory: 1.5 GB RAM
  • HDD Space: 8 GB

2. Crysis 3

Pada awal kemunculannya Crysis sempat menjadi bahan pembicaraan karena memiliki grafis yang sangat realistis. Kini seri ini sudah mencapai seri ketiga yang masih memiliki grafis yang tetap keren.

Dalam Crysis 3 pemain akan berperasn sebagai seorang prajurit super yang mengungkap kejahatan organisasi CELL dalam membuat kubah yang menutupi kota New York.

Baca Juga  Perbedaan VGA AMD vs NVIDIA Serta Kelebihan & Kekurangannya

Game PC RAM 4 GB ini cocok banget untuk dimainkan di komputer kamu yang kentang.

Game PC RAM 4 GB

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows Vista, Windows 7, Windows 8
  • Processor: Intel Core 2 Duo E6600 atau AMD Athlon 64 X2 5200+
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTS 450 atau AMD Radeon HD 5770
  • Memory: 2 GB RAM
  • HDD Space: 17 GB

3. Counter Strike: Global Offensive

Siapa sih yang nggak kenal dengan game Counter Strike? Terlebih buat kamu yang dulu sering ke warnet atau game center.

Nah pada seri Global Offensive kamu akan disuguhkan dengan grafis yang keren di bandingkan seri pendahulunya. Game PC RAM 4 GB ini asyik banget dimainkan secara online.

Game PC RAM 4 GB

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
  • Processor: Intel Core 2 Duo E6600 atau AMD Phenom X3 8750
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 7300 GT
  • Memory: 2 GB RAM
  • HDD Space: 15 GB

4. Dota 2

Game Dota pada awalnya merupakan sebuah MOD yang ada di game Warcraft III, yang akhirnya setelah laris, dijadikan sebuah game stand alone.

Game PC RAM 4 GB yang dikembangkan oleh developer IceFrog hingga saat kini masih menjadi favorit banyak gamers, apalagi bagi gamers esport. Nah, game ini sering banget nih dijadiin kompetisi dan hadiahnya nggak nanggung-nanggung.

Game PC RAM 4 GB

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7
  • Processor: Dual Core 2.8GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 9600 GT atau ATI Radeon HD 3600
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 15 GB

5. Fortnite

Game battle royale hari ini menjadi fenomena karena pemainnya sangat banyak. Salah satu yang terkenal adalah PUBG.

Akan tetapi, untuk memainkan PUBG kamu harus membutuhkan spesifikasi yang cukup tinggi, nah bagi kamu yang pengin main PUBG tapi PC kamu belum mumpuni, kamu bisa main Fortnite. Secara gameplay nggak berbeda jauh, namun yang membedakannya adalah grafisnya dengan gaya kartun.

Game PC RAM 4 GB

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7, Windows 8, Windows 10 (64-bit)
  • Processor: Intel Core i3 2.4GHz
  • VGA Card: Intel HD 4000
  • Memory: 4 GB RAM

6. League of Legends

Setelah populernya Dota sebagai game MOBA, League of Legends muncul sebagai pesaing yang cukup sengit. Pemainnya pun juga nggak kalah banyak.

Berbeda dengan DOTA yang hadir dengan grafis bergaya full 3D, League of Legends hadir dengan gaya cel shading. Game PC RAM 4 GB ini bisa kamu mainkan ketika kamu lagi bosan.

Game PC RAM 4 GB

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7
  • Processor: 2 GHz (mendukung SSE2)
  • VGA Card: Mendukung shader version 2.0
  • Memory: 1 GB RAM
  • HDD Space: 8 GB

7. The Elder Scroll V: Skyrim

Gama PC RAM 4 GB ini pernah menyabet banyak penghargaan. Hal ini bisa dibuktikan dari gameplay dan juga grafisnya.

Baca Juga  15 Game Simulator Terbaik PC yang Wajib Kamu Mainkan!

Dalam The Elder Scroll V: Skyrim, kamu bisa mengeksplor dunia Skyrim yang luas banget. Selain itu, kamu bisa memainkan misi utama dan misi sampingan yang bejibun. Apalagi game ini memungkinkan kamu untuk melakukan modding.

Game PC RAM 4 GB

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7, Windows Vista, Windows XP
  • Processor: Dual Core 2.0GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 7600 GT
  • Memory: 2 GB RAM
  • HDD Space: 6 GB

8. Grand Theft Auto V

Pada awal hari kerilisannya GTA V, hampir semua gamers di seluruh dunia menyambut game satu ini dengan antusiasme tinggi.

Akan tetapi, banyak gamers PC yang kecewa pada awal dirilisnya karena GTA V ngak muncul di PC. Tapi, beberapa tahun kemudian, akhirnya Rockstar Games selaku developer mengkonversi game satu ini dengan sempurna berbarengan dengan dirilisnya di PS4 dan juga di Xbox One.

GTA V versi PC hadir dengan grafis yang lebih detil daripada di PS3. Selain itu, mode onlinenya pun nggak kalah menyenangkan.

Game PC RAM 4 GB

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1), Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit)
  • Processor: Intel Core 2 Quad Q6600 atau AMD Phenom X4 9850 Quad
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 9800 GT atau ATI Radeon HD 4870
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 72 GB

9. Battlefield 4

Salah satu seri FPS favorit yang selalu menghadirkan seri-seri dengan cerita yang apik, Battlefield. Mengapa kami menyertakan Battlefield 4 di dalam urutan game PC RAM 4 GB terbaik?

Karena game ini memiliki grafis yang realistis banget dan juga suasana perang yang seru. Pada serinya kali ini EA menggunakan engine grafis Frostbite 3 yang mampu menyuguhkan detil dan pencahayaan yang realistis.

Game PC RAM 4 GB

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows Vista (SP2)
  • Processor: Intel Core 2 Duo 2.4 GHz atau AMD Athlon X2 2.8
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 8800 GT atau ATI Radeon HD 3870
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 30 GB

10. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Banyak orang yang berasumsi bahwa game yang dibuat oleh Hideo Kojima ini harus dimainkan di PC dengan spek yang tinggi.

Hal ini mungkin karena game PC RAM 4 GB ini hadir dengan grafis yang sangat realistis dan dunia yang luas. Padahal pandangan itu bisa ditepis jika kalian mau mencoba Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Game PC RAM 4 GB

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7, Windows 8 (64-bit)
  • Processor: Intel Core i5-4460
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 650
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 28 GB

Leave a Comment