10 Laptop Gaming Termahal 2019 (Sampai 50 Juta Ke Atas)

Sekarang banyak produsen yang berlomba-lomba menyuguhkan laptop gaming termahal dengan spesifikasi yang bahkan dapat disandingkan dengan desktop gaming dengan spesifikasi yang overkill.

Kamu merasa sultan yang nggak puas dengan laptop gaming yang biasa-biasa aja, kami akan menyuguhkan 10 laptop gaming termahal yang bisa kamu beli.

Kini laptop gaming nggak hanya berlomba-lomba dengan menyematkan hardware-hardware kelas wahid, namun juga desain yang keren yang bahkan bisa dipamerkan ketika kamu sedang presentasi untuk kamu yang bekerja sebagai profesional. Nah berikut 10 laptop gaming termahal yang harganya lebih dari 50 juta:

10 Laptop Gaming Termahal 2019 (Harga Hingga 50 Juta Ke Atas)

  1. ASUS ROG G703GX

Harga: Rp 80,000,000

Laptop Gaming Termahal

ASUS sudah dikenal oleh sebagai sebuah brand yang setia dengan para gamers dengan menyuguhkan produk lini gamingnya dengan merilis produk-produk ROG. Untuk spesifikasinya, ASUS nggak tanggung-tanggung membekali dengan spesifikasi paling tinggi.

Bagaimana nggak, performa ASUS ROG G703GX didukung oleh prosesor tertinggi untuk gaming laptop yakni Intel Core i9-8950HK. Sedangkan untuk GPU-nya, laptop gaming ASUS yang dibanderol dengan harga lebih dari 80 jutaan ini menggunakan kartu grafis NVIDIA dengan arsitektur Turing tertinggi yang mana arsitektur terbaru milik NVIDIA.

NVIDIA Turing atau seri RTX ditengarai akan menyuguhkan teknologi grafis terbaru. Salah satunya adalah teknologi Ray Tracing yang akan memberikan pencahayaan dan bayangan yang lebih realistis. ASUS juga melengkapi dengan 3 buah SSD dengan kapasitas 512GB. Kamu nggak hanya disuguhkan dengan media penyimpanan dengan kapasitas yang besar, namun juga lebih kencang.

  • Prosesor: Intel Core i9-8950HK, 2.9 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6
  • RAM: 32 GB
  • SSD: 1.5 TB
  • Ukuran: 17.3 inci, 4.65 Kg
  • Resolusi Layar: FHD 1920 x 1080, 144 Hz, G-Sync
  1. MSI GT75 8RG

Harga: Rp 65,999,000

Laptop Gaming Termahal

MSI juga bisa dibilang sebagai brand yang nggak mau kalah di pasar laptop gaming Indonesia. Untuk bertarung dengan ASUS ROG, MSI merilis lini gamingnya dengan logo naga yang juga dibekali dengan spesifikasi kelas dewa.

Salah satunya adalah MSI GT75 8RG. Laptop ini dibekali dengan processor Intel Core i9-8950HK yang memiliki 6 inti dan juga kartu grafis NVIDIA GeForce RTX 2080 yang mana kartu grafis tertinggi arsitektur terbaru NVIDIA.

Pada produk gamingnya ini, agar terlihat seperti produk gaming seperti umumnya, MSI melengkapi produk ini dengan keyboard dengan backlit RGB yang bisa kamu kostumisasi sesuai dengan apa yang kamu mau.

Media penyimpanan yang ada pada laptop gaming ini tergolong besar. Kamu akan diberikan sebuah SSD NVMe berkapasitas 1 TB dan HD berkapasitas 1 TB.

  • Prosesor: Intel Core i9-8950HK, 2.9 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6
  • RAM: 32 GB
  • SSD: 1 TB
  • HDD: 1 TB
  • Ukuran: 17.3 inci, 4.56 Kg
  • Resolusi Layar: UHD 3840 x 2160, 60 Hz
  1. ASUS ROG Zephyrus S GX531GM

Harga: Rp 53,000,000

Laptop Gaming Termahal

Laptop gaming termahal ketiga adalah produk dari ASUS yang memiliki desain keren yang bisa biikin kamu bangga ketika kamu bawa presentasi. Seperti yang kita tahu kalau, umumnya, terlebih beberapa tahun lalu, laptop gaming memiliki desain yang khas yang terkadang nggak tepat kalau digunakan untuk profesional.

Makanya, sebagai solusi tersebut ASUS merancang seri ROG yang memiliki desain langsing. Berbeda denagn ASUS ROG G703GX yang menggunakan processor i9, pada seri ini ASUS membekalinya dengan processor i7 Coffee Lake.

Selain itu, untuk kebutuhan gaming yang semakin advance, ASUS mengusung layar dengan refresh rate 144Hz. Kamu akan mendapatkan tampilan yang lebih mulus karena refresh rate yang tinggi. Sepertinya memang refresh rate 60Hz sudah semakin ditinggalkan.

  • Prosesor: Intel Core i7-8750H, 2.2 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6
  • RAM: Up to 24 GB
  • SSD: 1 TB
  • Ukuran: 15.6 inci, 4.56 Kg
  • Resolusi Layar: FHD 1920 x 1080, 144 Hz
  1. ASUS ROG Strix SCAR II GL504GW

Harga: Rp 40,950,000

Laptop Gaming Termahal

Laptop gaming termahal keempat adalah ASUS ROG Strix SCAR II GL504GW. Processor yang digunakan pada laptop ini adalah processor Intel i7 dengan arsitektur Coffee Lake yang tentu memiliki kemampuan yang lebih baik daripada seri Kaby Lake.

Untuk kartu grafisnya, ASUS mengandalkan kartu grafis NVIDIA GeForce RTX 2070. Walaupun nggak setinggi kedua seri diatas, performa yang ditampilkan kartu grafis ini cukup mumpuni untuk menjalankan game terbaru dengan fitur-fitur terbaru yang dikembangkan oleh NVIDIA dengan lancar.

  • Prosesor: Intel Core i7-8750H, 2.2 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce RTX 2070 6GB GDDR6
  • RAM: Up to 16 GB
  • SSD: 512 TB
  • Ukuran: 15.6 inci, 2.4 Kg
  • Resolusi Layar: FHD 1920 x 1080, 144 Hz
  1. ACER Predator Triton 500

Harga: Rp 54,000,000

Laptop Gaming Termahal

ACER dapat dikatakan sebagai brand yang cukup laris di Indonesia. Untuk menyasar ke pasar gaming, ACER merilis lini gamingnya yang dinamakan Predator. Dengan nama Predator, ACER sepertinya ingin mempresentasikan produknya ini sebagai produk yang sangar.

Salah satunya adalah ACER Predator Triton 500. Produk ini juga menjadi saingan yang cukup menantang untuk ASUS ROG di kelas yang sama. Laptop ini mengandalkan processor Intel Core i7- 8750H dan juga VGA card GeForce RTX 2080 Max-Q. Udah pasti laptop ini lancar banget untuk mainin game terkini dengan setting tertinggi.

Tidak seperti ASUS yang hadir dengan keyboard dengan backlit RGB, ACER Predator Triton terlihat sederhana dengan backlit keyboard berwarna biru. Tampilan seperti ini mengingatkan kita sama Tron. Sudah pasti dengan menggunakan laptop ini main game seperti PUBG dengan grafik tertinggi.

  • Prosesor: Intel Core i7-8750H, 2.2 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6
  • RAM: Up to 32 GB
  • SSD: 512 TB
  • Ukuran: 15.6 inci, 2.1 Kg
  • Resolusi Layar: FHD 1920 x 1080, 144 Hz
  1. ACER Predator Triton 900

Harga: Rp 70,000,000

Laptop Gaming Termahal

Jika ACER Predator Triton 500 memiliki tampilan laptop generik, Predator Triton 900 hadir dengan tampilan yang berbeda dengan yang lain. Untuk processor, Predator Triton 900 menggunakan i7 generasi ke-8 kelas tertinggi.

Menurut kami untuk laptop yang memiliki desain yang unik seperti ini, ACER kayanya lebih tepat menggunakan processor i9 jika dilihat dari layarnya yang mengusung resolusi layar 4K dengan G-Sync. Performa grafis didukung oleh GeForce RTX 2080 sehingga mampu menampilkan performa dan tampilan grafis yang keren.

  • Prosesor: Intel Core i7-8750H, 2.2 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6
  • RAM: Up to 32 GB
  • SSD: 512 TB
  • Ukuran: 17.3 inci
  • Resolusi Layar: UHD 3840 x 2160, 60 Hz
  1. ASUS ROG Zephyrus S (GX701)

Harga: Rp 57,000,000

Laptop Gaming Termahal

ASUS ROG Zephyrus S GX701 kami jajarkan pada laptop gaming termahal saat ini. Laptop ini memiliki desain tipis yang keren yang cocok banget dibawa-bawa. Seperti laptop gaming mahal lainnya, ASUS ROG Zephyrus S GX701 didukung oleh kombinasi GPU dan CPU GeForce RTX 2080 dan i7-8750H dengan konfigurasi 6 inti dan 12 untaian.

Kartu grafis yang diandalkan pada laptop ini mampu menampilkan visual gaming seperti fotorealistis berkat fitur real-time ray tracing.

  • Prosesor: Intel Core i7-8750H, 2.2 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6
  • RAM: Up to 24 GB
  • SSD: 2 TB
  • Ukuran: 17.3 inci, 2.7 Kg
  • Resolusi Layar: FHD 1920 x 1080, 144 Hz, G-SYNC
  1. GIGABYTE AERO 15-Y9

Harga: Rp 60,000,000

Laptop Gaming Termahal

Ingin bertarung di pasar laptop gaming, GIGABYTE juga merilis 2 lini gaming yang salah satunya adalah seri AERO. Seri AERO diperuntukkan bagi gamers yang ingin laptop gaming tipis dengan desain yang sederhana. Salah satunya adalah GIGABYTE AERO 15-Y9.

Laptop gaming ini nggak hanya menyasar pada gamers, namun juga desainer grafis. Hal ini karena selain dibekali dengan spesifikasi yang tinggi, laptop ini memiliki desain yang bergaya.

  • Prosesor: Intel Core i9-8950HK, 2.9 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6
  • RAM: Up to 32 GB
  • SSD: 2 TB
  • Ukuran: 15.6 inci, 2.118 Kg
  • Resolusi Layar: UHD 3840 x 2160, 60 Hz
  1. Alienware Area-51m

Harga: Rp 73,000,000

Laptop Gaming Termahal

Alienware bisa dikatakan menjadi lini gaming dari sebuah brand yang lebih dulu populer sebelum ROG seterkenal sekarang. Untuk menantang pesaingnya yang sekarang ini lagi tenar-tenarnya, Alienware merilis Area 51m yang merupakan laptop gaming termahal yang spesifikasinya gila banget.

Gimana nggak, laptop ini dibekali dengan processor Intel tertinggi untuk laptop yakni i9-9900K. Yang kerennya jeroan di dalamnya bisa kamu upgrade. Ini yang menjadi daya tarik Alienware Area-51m.

  • Prosesor: Intel Core i9-9900HK, 3.6 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6
  • RAM: Up to 64 GB
  • SSD: 1 TB
  • Ukuran: 17.3 inci, 4.40 Kg
  • Resolusi Layar: FHD 1920 x 1080, 144 Hz
  1. Razer Blade 15 2019

Harga: Rp 59,800,000

Laptop Gaming Termahal

Laptop gaming termahal yang terakhir adalah produk dari Razer. Seperti yang diketahui, Razer merupakan produsen periferal gaming yang cukup populer di kalangan gamer. Untuk memperlebar pasarnya, Razer juga turut bersaing dengan brand-brand lain dengan merilis Razer Blade.

Untuk versi tahun 2019, Razer Blade mengusung processor 6 inti Intel Core i7-8750H dan kartu grafis RTX 2080. Di samping itu, walaupun layarnya masih mengusung resolusi Full HD, laptop ini menggunakan display dengan refresh rate 144Hz.

  • Prosesor: Intel Core i7-8750H, 2.2 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6
  • RAM: Up to 32 GB
  • SSD: 512 GB
  • Ukuran: 15.6 inci, 2.132 Kg
  • Resolusi Layar: UHD 3840 x 2160, 60 Hz
Baca Juga  Bagaimana Cara Mematikan Windows Defender di Laptop kamu ?

Sudah pasti laptop gaming termahal harganya rata-rata diatas 50 juta. Yang standar aja harganya 20 juta. Apabila kamu tertarik, kamu bisa langsung membelinya di toko-toko laptop terdekat.

 

Leave a Comment