5 Laptop Untuk Desain Grafis Terbaik Spesifikasi Terbaru 2018

Artikel Laptopnesia kali ini akan membahas tentang laptop untuk desain grafis terbaik. Desainer grafis kini bukanlah profesi yang asing lagi, karena industri yang menggunakan kemampuan profesi tersebut sudah merebak luas. Kini desainer grafis nggak hanya digunakan di perusahaan besar dan bonafide, namun juga pada agensi periklanan kecil. Di era digital ini, dimana distraksi makin tinggi, perlombaan akan menarik perhatian audiens sangatlah dijunjung sehingga merebut perhatian dengan cara membuat visual yang apik sudahlah menjadi kewajiban. Dapat dikatakan bahwa era digital ini juga merupakan era visual.

Untuk menjadi desainer grafis yang baik tentu saja dibutuhkan perangkat yang menunjang sebagaimana yang dilakukan oleh profesi lain, karena pada dasarnya desainer grafis adalah seniman digital. Maka dari itu, laptop dengan spesifikasi yang tinggi dapat membantu lancarnya pekerjaan kamu yang berprofesi sebagai desainer grafis. Emang kamu mau pekerjaan kamu terhambat karena laptop kamu lemot? Nah bagi kamu calon desainer grafis profesional ataupun yang memang sudah menjadi desainer grafis namun sedang mencari laptop yang mampu mendukung pekerjaan kamu, kami akan memberikan beberapa rekomendasinya. Berikut daftar-daftar laptop untuk desain grafis terbaik.

5 Laptop Untuk Desain Grafis Terbaik

1. Asus Zenbook Pro UX550VD

Harga: Rp 28,680,000

Laptop untuk desain grafis pertama adalah dari Asus. Sepertinya Asus juga mencuri perhatian para desainer grafis dengan merilis laptop Asus Zenbook Pro UX550VD. Sudah tentu sebagai laptop yang bakal menunjang untuk menjalankan aplikasi desain grafis harus menggunakan komponen-komponan dan perangkat keras yang mumpuni. Laptop ini menggunakan prosesor Intel Core i7-7700HQ dengan 4 inti yang juga mendukung teknologi Turbo Boost.

5 Laptop Untuk Desain Grafis Terbaik Spesifikasi Terbaru 2018

Selain itu, laptop ini menggunakan GPU NVIDIA GeForce GTX 1050 dengan arsitektur GPU tercepat kali ini yakni Pascal. Untuk storagenya laptop ini menggunakan SSD sebesear 512 GB. Sebenarnya menurut kami Asus sebaiknya menambahkan HDD 1 TB supaya pengguna dapat menyimpan file lebih banyak. Satu lagi hal yang membuat laptop ini menarik adalah ketipisannya sehingga ketika disimpan di dalam tas, nggak makan banyak tempat.

Baca Juga  Laptop Terbaik untuk Mahasiswa agar Prestasi Meningkat

Spesifikasi Laptop Untuk Desain Asus Zenbook Pro UX550VD

Platform
Tipe Laptop
OS Windows 10
Tipe Prosesor Intel Core
Prosesor OnBoard Intel® Core i7-7700HQ Processor (6M Cache, 3.8 GHz)
Grafis NVIDIA® GeForce® GTX 1050M 4 GB
Memori
RAM 16 GB
Tipe RAM DDR4
HDD
SSD 512 GB SSD
Grafis
GPU NVIDIA® GeForce® GTX 1050M 4 GB
Ukuran Layar 15.6 inci
Resolusi Layar 1920 x 1080

2. Dell XPS 15 9560

Harga: Rp 37,238,000

Dell juga nggak ketinggalan ikut bertarung dalam peperangan laptop desain. Kini Dell merilis XPS 15 9560 dengan spesifikasi yang tinggi. Spesifikasinya persis dengan Asus Zenbook yang kami letakkan di urutan pertama. Namun yang berbeda adalah layarnya yang sudah menggunakan resolusi 4K. Selain itu, laptop ini menggunakan SSD sebesar 512 dan juga GPU NVIDIA GeForce GTX 1050 dengan VRAM 4 GB. Kartu grafis bertenaga ini juga mampu menjalankan game terkini dengan cukup lancar walaupun nggak sampai frame rate 60 fps pada setting rata kanan di resolusi UHD.

5 Laptop Untuk Desain Grafis Terbaik Spesifikasi Terbaru 2018

Spesifikasi Laptop Untuk Desain Dell XPS 15 9560

Platform
Tipe Laptop
OS Windows 10
Tipe Prosesor Intel Core
Prosesor OnBoard Intel® Core i7-7700HQ Processor (6M Cache, 3.8 GHz)
Grafis NVIDIA® GeForce® GTX 1050M 4 GB
Memori
RAM 16 GB
Tipe RAM DDR4
HDD
SSD 512/256 GB SSD
Grafis
GPU NVIDIA® GeForce® GTX 1050M 4 GB
Ukuran Layar 15.6 inci
Resolusi Layar 3840 x 2160

3. Apple Macbook Pro with Touch Bar

Harga: Rp 39,375,000

Siapa yang nggak kenal Apple. Banyak desainer grafis profesional menggunakan Apple Macbook Pro untuk mempercayakan kerjaannya karena produk ini sudah terkenal memiliki performa yang sangat memuaskan. Selain itu, warna yang dihadirkan pada layar Macbook pro udah terkenal realistis dan kaya. Ukurannya juga oke banget buat dibawa kemana-mana.

5 Laptop Untuk Desain Grafis Terbaik Spesifikasi Terbaru 2018

Namun, laptop besutan Apple ini sudah terkenal sama harganya yang mahal. Orang-orang juga merelakan membeli Macbook Pro walaupun second. Bagi kamu yang sebelumnya pakai Windows, kamu coba deh gunain Macbook, memang sih kamu butuh adaptasi, tapi menggunakan laptop ini untuk menumpahkan segala kekreativitasan kamu bakal memuaskan hati kamu lho.

Spesifikasi Laptop Untuk Desain Apple Macbook Pro with Touch Bar

Platform
Tipe Laptop
OS Macintosh
Tipe Prosesor Intel Core
Prosesor OnBoard Intel® Core i7 Hexa Core 2.2 GHz
Grafis AMD Radeon Pro 555X 4GB
Memori
RAM 16 GB
Tipe RAM DDR4
HDD
SSD 256 GB SSD
Grafis
GPU AMD Radeon Pro 555X 4GB
Ukuran Layar 15.4 inci
Resolusi Layar 2880 x 1800

4. Asus Transformer Pro T304UA

Harga: Rp 15,800,000

Laptop untuk desain grafis terbaik keempat adalah dari keluarga Asus lagi. Untuk prosesornya, laptop ini ditenagai prosesor Intel Core i7-7500U. Rasanya dengan prosesor Intel Core generasi ke-7 ini kamu akan mendapatkan performa yang sangat oke. GPU-nya hadir dengan NVIDIA GeForce GTX 1070 dengan VRAM 8 GB. Penyimpanan data menggunakan SSD daripada HDD. Yang menurut kami hebat, adalah laptop ini bisa dijadikan laptop gaming juga. Bagi kami dengan membeli laptop ini kamu bisa mendapatkan laptop untuk desain yang merangkap jadi laptop gaming.

Baca Juga  Mengenal Apa Itu DNS, Pengertian, Fungsi dan Jenis-jenisnya

5 Laptop Untuk Desain Grafis Terbaik Spesifikasi Terbaru 2018

Spesifikasi Laptop Untuk Desain Asus Transformer Pro T304UA

Platform
Tipe Laptop
OS Windows 10
Tipe Prosesor Intel Core
Prosesor OnBoard Intel® Core i7-7500U (4M Cache, 2.7 GHz)
Grafis NVIDIA® GeForce® GTX 1070
Memori
RAM 16 GB
Tipe RAM DDR4
HDD
SSD 512 GB SSD
Grafis
GPU NVIDIA® GeForce® GTX 1070
Ukuran Layar 17.3 inci
Resolusi Layar 3840 x 2160

5. Gigabyte Aero 14-K7

Harga: Rp 25,000,000

Laptop untuk desain yang terakhir adalah dari Gigabyte. Sebenarnya laptop ini merupakan laptop gaming, namun karena ukuran dan desainnya nggak seperti laptop gaming lain, laptop ini pantas banget bagi kamu yang bekerja sebagai desainer grafis. Selain itu, keyboardnya nyala-nyala seperti lampu disko sehingga nggak cuma meriah, tapi tampilannya bisa ningkatin kegantengan kamu.

5 Laptop Untuk Desain Grafis Terbaik Spesifikasi Terbaru 2018

Untuk prosesor, laptop ini menggunakan Intel Core i7 Kabylake, dan untuk GPU menggunakan NVIDIA GeForce GTX 1060. Bagaimana? Tertarik?

Spesifikasi Laptop Untuk Desain Gigabyte Aero 14-K7

Platform
Tipe Laptop
OS Windows 10
Tipe Prosesor Intel Core
Prosesor OnBoard Intel® Core i7-7700HQ (6M Cache, 2.8 GHz)
Grafis NVIDIA® GeForce® GTX 1050 Ti
Memori
RAM 16 GB
Tipe RAM DDR4
HDD
SSD 256 GB SSD
Grafis
GPU NVIDIA® GeForce® GTX 1050 Ti
Ukuran Layar 14 inci
Resolusi Layar 2560 x 1440

Kesimpulan

Pertimbangkan laptop untuk desain sesuai dengan budget dan kebutuhan kamu. Kamu sebisa mungkin pilih VGA dan CPU yang kuat supaya kerjaan kamu semakin lancar. Umumnya laptop-laptop yang kami sebutkan menggunakan prosesor Intel daripada AMD. Demikian artikel laptopnesia tentang laptop untuk desain. Bagaimana? Sudah menentukan? Semoga bermanfaat!

Leave a Comment