10 Game PC Jadul Terbaik yang Masih Seru Dimainkan Sekarang

Siapa bilang game PC jadul udah nggak seru dimainkan. Kalau kamu punya anggapan bahwa game PC jadul udah nggak asyik lagi, kamu salah.

Ternyata banyak game jadul yang masih seru dimainkan. Walaupun grafisnya nggak sebagus game-game sekarang, banyak game PC jadul yang punya gameplay dan story yang bagus dan seru untuk diikuti.

Apalagi kamu nggak perlu upgrade komputer kamu untuk memainkan game ini. Dari segala genre bisa kamu dapatkan, mulai dari action, balapan, hingga RPG.

Buat kamu gamers veteran, pasti kalian sudah tahu list game-game yang akan kami berikan saat kini. Nah, buat kamu yang ingin referensi game PC jadul dan ingin bernostalgia dengan masa lalu, Laptopnesia akan memberikan rekomendasi 10 game PC Jadul terbaik yang masih seru dimainkan hingga kini. Berikut rekomendasinya.

10 Game PC Jadul Terbaik yang Masih Seru Dimainkan sekarang ini

1. Warcraft III Reign of Chaos + Frozen Throne

Game PC Jadul 1

Bagi kamu pencinta game RTS atau real time strategy yang lahir di tahun 90an, pasti kamu nggak asing dengan game satu ini. Atau bagi kamu yang doyan main game DOTA, kamu harus tahu rootsnya.

Segalanya berawal dari game yang bernama Warcraft III. Pada masanya game ini termasuk sangat revolusioner. Banyak decak kagum dari banyak gamers ketika menyambut game yang keluar pada tahun 2002 ini.

Game yang pada awalnya hadir dengan grafis 2D berevolusi menjadi dengan game dengan grafis 3D. Selain gameplaynya, Warcraft III memiliki mode campaign dengan cerita yang seru banget buat diikuti. Cerita yang penuh intrik akan disajikan disini. Rugi banget kalo nggak kamu mainkan.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 98
  • Processor: 1 GHz
  • VGA Card: DirectX VGA dengan resolusi 800 x 600
  • Memory: 1 GB
  • HDD Space: 1.3 GB

2. Diablo II + Lord Destruction

Game PC Jadul 2

Selain dikenal dengan seri Warcraftnya, Blizzard juga dikenal dengan seri Diablo. Diablo II merupakan game RPG terbaik dimasanya.

Game ini memiliki mekanisme gameplay hack n slash dan banyak diikuti game-game generasi penerusnya seperti Titan Quest, Sacred, dan yang lainnya.

Dalam game ini kamu akan disuguhkan dengan beberapa karakter diantaranya adalah The Amazon, The Necromancer, The Barbarian, The Sorceress, The Paladin, The Druid, dan The Assassin. Masing-masing karakter memiliki kelebihannya masing-masing.

Baca Juga  Cara Shutdown Otomatis Laptop Atau Komputer (Mudah dan Cepat)

Selain itu, game ini juga menyuguhkan mode multiplayer yang bisa kamu mainkan bersama teman-teman kamu melalui LAN atau Battle.net.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows NT, Windows 95, Windows 98, Windows 2000
  • Processor: Intel Pentium 233 MHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 9600 GT atau ATI Radeon HD 3600
  • Memory: 32 MB
  • HDD Space: 650 MB

3. Battle Realms + Winter of the Wolf

Game PC Jadul 3

Salah satu game RTS favorit kami juga. Game ini rame banget dimainkan di warnet-warnet pada jaman dulu atau awal 2000.

Game real time strategy ini hadir dengan mekanisme gameplay yang menarik yang mana memiliki perbedaan dengan game seperti Warcraft.

Di game ini kamu akan melatih orang biasa untuk menjadi tentara bersenjata ataupun berkuda. Selain itu, dimainkan secara multiplayerpun juga nggak kalah asyik. Bagi kamu yang ingin bernostalgia, kamu boleh mainkan game ini sekarang juga.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 98
  • Processor: Intel Celeron 400 MHz
  • VGA Card: DirectX 8 16 MB VRAM
  • Memory: 64 MB
  • HDD Space: 600 MB

4. Final Fantasy VIII

Game PC Jadul 4

Bagi kamu penggemar game Jepang, siapa yang nggak tahu dengan game Final Fantasy? Nah salah satu seri terbaiknya adalah Final Fantasy VIII.

Dalam game ini kamu akan berperan sebagai seorang pelajar dari sekolah yang bernama Balamb Garden bernama Squall Leonheart.

Selama perjalannya, Squall akan ditemani dengan teman-temannya seperti Rinoa Heartily, Zell Dincht, Selphie Tilmitt, Quistis Trepe, Irvine Kinneas.

Selain mereka, ada juga karakter-karakter kunci lainnya seperti Edea, Laguna, Seifer, dan beberapa yang lainnya. Dalam pertarungan kamu bisa memanggil makhluk yang bernama Guardian Force atau GF yang akan membantu kamu mengalahkan monster-monster kuat.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 98. Windows XP
  • Processor: 1 GHz
  • VGA Card: DirectX 9.0c
  • Memory: 1 GB
  • HDD Space: 4 GB

5. Freedom Force

Kamu pencinta superhero? Nah game besutan Irrational Games yang dirilis oleh EA ini memiliki gameplay yang menarik.

Kamu disini akan bermain sebagai superhero yang bukan dari semestanya Marvel ataupun DC. Akan tetapi, karakter-karakter yang disuguhkan nggak kalah menarik.

Disini kamu akan bermain sebagai Minuteman, seorang ilmuan jenius yang pernah hidup dimasa Perang Dunia Ke-2 dan nggak sengaja mendapatkan kekuatan dari Energy X dan berubah menjadi seorang superhero.

Selain itu, kamu akan menemukan seorang superheroine bernama Alchemiss seorang mahasiswi populer dan cantik yang dicintai oleh banyak pria yang juga mendapatkan kekuatan dari Energy X. Masih banyak lagi superhero dan superheroine keren lainnya yang dapat kamu mainkan dalam game ini.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 95, Windows 98, Windows ME, Windows 2000, Windows XP
  • Processor: Pentium II 266 MHz
  • VGA Card: Voodoo 2
  • Memory: 64 MB
  • HDD Space: 400 MB

6. System Shock 2

Game PC Jadul 5

Salah satu game horror yang cukup mencekam pada masanya. Game ini bisa dibilang asal usul game yang memberikan mekanisme gameplay seperti game generasi setelahnya seperti BioShock.

Di dalam game ini kamu akan dihadapkan dengan makhluk-makhluk mengerikan yang bisa membuatmu terkejut dimana saja.

Baca Juga  Cara Defrag Windows 10 di Komputer Agar Performa Tetap Oke

Selain itu, untuk game yang dirilis sebelum tahun 2000, System Shock 2 memiliki grafis yang keren pada masanya. Nah siap untuk tercekam?

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
  • Processor: 1.8 GHz
  • VGA Card: 3D Graphics Card
  • Memory: 2 GB
  • HDD Space: 2 GB

7. Dungeon Siege + Legend of Aranna

Game RPG PC yang cukup underrated yang asyik banget untuk dimainkan. Dalam game ini kamu bisa membawa party sebanyak 8 orang dalam sekali jalan.

Pada masanya game ini juga memiliki grafis yang keren, bahkan tetap eye catching bila dilihat sekarang-sekarang ini. Game besutan Microsoft Games ini juga memiliki jalan cerita yang seru. Bagi kamu yang doyan game RPG dengan gaya Dungeon and Dragons, Dungeon Siege nggak bisa dilewatkan.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows XP (SP1)
  • Processor: Intel Pentium 4 2 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 6200
  • Memory: 128 MB
  • HDD Space: 5 GB

8. Baldur’s Gate

Game PC Jadul 6

Salah satu game RPG Dungeon and Dragons terbaik dimasanya. Game ini bahkan dibuat versi remasterednya dan bisa kamu mainkan di steam sehingga bagi kamu yang ingin coba mainkan game ini, kamu nggak perlu takut mengalami hal yang terjadi bila kamu main game lama yakni, resolusi yang nggak bisa disesuaikan dengan monitor terkini. Nah, terserah kamu mau main versi jadulnya ato versi remasterednya. Nggak ada beda kok.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 95, Windows 98
  • Processor: Intel Pentium 166 MHz
  • VGA Card: DirectX Video Card 2 MB VRAM
  • Memory: 16 MB
  • HDD Space: 320 MB

9. Half Life 2

Game PC Jadul 7

Bagi kamu yang doyan banget main game FPS atau first person shooter, pasti sering dengan dengan sebuah judul game yang bernama Half Life.

Game besutan Valve ini memiliki grafis yang keren bahkan untuk saat ini juga tetep enak dipandang kok. Selain itu, kamu akan bermain sebagai seorang fisikawan bernama Gordon Freeman yang akan menghadapi alien yang menyerang. Game ini masih ada di Steam, bahkan hadir dengan mod yang membuat grafisnya makin cakep.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 98, Windows ME, Windows 2000, Windows XP
  • Processor: 1.7 GHz
  • VGA Card: DirectX 8.1 Graphics Card
  • Memory: 512 MB
  • HDD Space: 4.5 GB

10. Far Cry

Di sinilah semuanya berawal. Game besutan Ubisoft ini pada masanya menjadi tolok ukur PC gaming bertenaga. Gimana nggak, Far Cry tampil dengan grafis yang keren banget dan gameplay yang seru.

Di game ini kamu nggak akan hanya mengalahkan musuh-musuh, namun kamu akan menjelajahi hutan tropis yang dipenuhi dengan pohon-pohon. Selain itu, dalam game ini kamu akan diizinkan untuk mengendarai mobil ataupun speedboat.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 98, Windows ME, Windows 2000, Windows XP
  • Processor: 1 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 2 atau ATI Radeon 8500
  • Memory: 256 MB
  • HDD Space: 4 GB

Kesimpulan

Walaupun banyak game tersebut tampilannya jauh dengan game rilisan sekarang, nggak ada salahnya kamu mainkan game PC jadul yang kami sebutkan diatas.

Apalagi game-game tersebut speknya juga nggak tinggi sehingga untuk memainkannya kamu nggak perlu upgrade. Demikian artikel laptopnesia tentang game PC jadul terbaik. Semoga bermanfaat!

Leave a Comment