10 Rekomendasi Game Steam Terbaik yang Harus Kamu Mainkan

Game Steam terbaik akan kami persembahkan buat kamu para gamers yang sedang mencari referensi game yang bisa kamu ingin mengisi waktu luang kamu dengan game-game terbaik.

Steam bisa dibilang platform distributor digital yang terbesar pada saat kini, karena di dalam Steam terdapat banyak game-game terbaru hingga game lama yang bisa kamu mainkan sesuka kamu.

Ada beberapa game steam yang gratis yang bisa kamu mainkan. Nah, apabila kamu lagi nggak bokek dan ingin membeli game baru, kami akan memberikan 10 rekomendasi game Steam terbaik yang bisa kamu mainkan.

10 Rekomendasi Game Steam Terbaik yang Harus Kamu Mainkan

1. Grand Theft Auto V

Game Steam Terbaik 1

Grand Theft Auto V atau GTA V bisa dibilang game yang dirilis beberapa tahun lalu, akan tetapi game ini masih tetap relevan dimainkan hingga saat kini, apalagi ada game GTA Onlinenya. Apabila kamu game ini sekarang dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau.

Dalam game ini kamu akan memainkan tiga orang protagonis yang masing-masing memiliki latar belakang dan kemampuan yang berbeda.

Yang kerennya lagi, ketiga karakter tersebut bisa kamu gunakan secara bergantian dengan menggunakan sebuah tombol.

Siapa yang meragukan grafis game satu ini, walaupun GTA V, game yang dirilis pada tahun 2013, game ini masih oke banget grafisnya. Kalo lagi ada diskon segera beli game ini, jangan sampai kelewatan masa diskonnya.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows Vista (SP2), Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit)
  • Processor: Intel Core 2 Quad Q6600 atau AMD Phenom X4 9850
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 9800 GT atau ATI Radeon HD 4870
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 72 GB

2. Playerunknown’s Battle Ground

Game Steam Terbaik 2

Siapa yang nggak tau game dengan genre battle royale yang sedang naik daun sekarang-sekarang ini? Game Steam terbaik yang sering dipanggil PUBG ini memiliki jumlah pemain hingga jutaan.

Kamu bisa bermain bersama teman-teman kamu ataupun pemain lain secara random dari seluruh penjuru negeri. Game ini memiliki grafis yang keren banget, dan membutuhkan spesifikasi yang cukuip tinggi apabila kamu ingin menikmati grafis terbaiknya.

Sama seperti game sebelumnya, jika ada diskon, segera beli game PUBG, dan main bersama teman-temanmu!

Baca Juga  Fungsi VGA Card pada Laptop/PC (Pengertian & Jenisnya)

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit)
  • Processor: Intel Core i5-4430 atau AMD FX-6300
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 960 atau AMD Radeon R7 370
  • Memory: 8 GB RAM
  • HDD Space: 30 GB

3. Crash Bandicoot n Sane Trilogy

Game Steam Terbaik 3

Salah satu game legendaris yang pada kejayaan Playstation mendapatkan animo yang sangat besar. Game ini bisa dibilang game platformer paling laris pada masanya.

Kamu akan bermain sebagai seekor bandicoot atau bahasa papuanya adalah tikus babi yang melawan musuh bebuyutannya yakni Neo Cortex.

Untuk memperingati larisnya game ini, Vicarious Visions, sebagai developer barunya, mengembangkan game yang dulu pernah berjaya yang dikembangkan oleh Naughty Dogs.

Tentu game ini akan menghadirkan dunia Crash Bandicoot dengan grafis yang diremake ulang. Kalau lagi diskon segera beli game satu ini, jangan sampai kelewatan ya!

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7
  • Processor: Intel Core i5-750 atau AMD Phenom II X4 965
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 660 atau AMD Radeon HD 7850
  • Memory: 8 GB RAM
  • HDD Space: 30 GB

4. Jurassic World Evolution

Game Steam Terbaik 4

Salah satu franchise terlaris, Jurassic World atau Jurassic Park, akhirnya melahirkan salah satu game menarik yang bisa kamu mainkan sekarang juga diwaktu luang yakni Jurassic World Evolution.

Game Steam terbaik ini memiliki game play game Jurassic Park Operation Genesis. Game ini memiliki gameplay ala game-game Tycoon lainnya. Kamu akan mengembangkan sebuah semacam taman safari yang diisi oleh dinosaurus-dinosaurus.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7 (SP1), Windows 8.1, Windows 10 (64-bit)
  • Processor: Intel Core i5-2300 atau AMD FX-4300
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 1050 atau AMD Radeon HD 7850
  • Memory: 8 GB RAM
  • HDD Space: 8 GB

5. Metro Exodus

Metro Exodus merupakan game Steam terbaik yang bisa kamu mainkan sekarang juga. Game ini sudah mendukung teknologi grafis yang hanya digunakan kartu grafis NVIDIA dengan arsitektur Turing yakni fitur Ray Tracing yang terlihat semakin realistis.

Kamu akan melihat bayangan yang ada pada pantulan pada air. Game ini nggak cuma tampil dengan grafis yang keren yang realistis banget, namun juga gameplay yang menarik. Kamu udah bisa membeli game ini di Steam.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7, Windows 8, Windows 10 (64-bit)
  • Processor: Intel Core i5-4440
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 1050 atau AMD Radeon HD 7870
  • Memory: 8 GB RAM
  • HDD Space: 59 GB

6. Yakuza Kiwami 2

Apabila kamu seorang PC master race dan agak ngiri sama beberapa game konsol, akhirnya kamu bisa memainkan game yang tadinya cuma dirilis di Playstation aja.

Game Steam terbaik yang dirilis oleh SEGA ini memiliki gameplay yang seru banget. Kamu akan berkeliling kota Tokyo. Game ini hadir dengan grafis yang apik dan keren. Nah, kamu bisa membelinya sekarang juga di Steam.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7 (64-bit)
  • Processor: Intel Core i5-3470
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 660 atau AMD Radeon HD 7870
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 42 GB

7. Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Game Steam Terbaik 5

Kamu seorang penggemar genre JRPG? Game ini bisa dijadikan pilihan. Ni no Kuni II: Revenant Kingdom merupakan sekual game JRPG yang sebelumnya pernah mendapatkan penghargaan.

Baca Juga  11 Game Steam Gratis Terbaik yang Nggak Kalah Bagus

Apalagi buat kamu yang ngefans banget sama anime-anime karya Studio Ghibli, Ni no Kuni II bisa dijadikan pilihan. Akan tetapi, pada sekuelnya ini, cuma karakternya aja yang gayanya ala Ghibli. Salah satu keunggulan game ini adalah musiknya. Penasaran kan? Segera mainkan game ini.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7 (SP1), Windows 8.1, Windows 10 (64-bit)
  • Processor: Intel Core i5-4460 atau AMD FX-6300
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti atau AMD Radeon R7 260x
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 40 GB

8. Resident Evil 2: Remake

Game Steam Terbaik 6

Game Steam terbaik kedelapan adalah salah satu game remake terbaik saat kini yakni Resident Evil 2: Remake. Game ini juga masuk ke dalam jajaran game horror pc terbaik.

Sepertinya Capcom mengembangkan game ini dengan serius. Coba aja kamu lihat, Resident Evil 2: Remake benar-benar dirombak secara fundamental.

Gameplaynya berbeda dengan game basisnya. Kamu akan dihadirkan dengan kamera ala Resident Evil 4. Grafisnya pun sangat berbeda jauh.

Kamu akan disuguhkan grafis yang keren dan realistis. Leon dan Claire muncul dengan kostum yang berbeda. Akan tetapi, apabila kamu kangen dengan kostum lamanya, kamu bisa mendapatkan DLC-nya.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit)
  • Processor: Intel Core i5-4460 atau AMD FX-6300
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 760 atau AMD Radeon R7 260x
  • Memory: 8 GB RAM
  • HDD Space: 26 GB

9. Sekiro: Shadows Die Twice

Game Steam Terbaik 7

Sekiro merupakan game Steam terbaik yang dikembangkan oleh From Software yang sebelumnya merilis game yang susahnya minta ampun, seri Dark Souls.

Game ini juga nggak kalah susahnya jika dibandingkan dengan Dark Souls. Selain itu, game ini hadirn dengan elemen RPG, maka dari itu, kamu bisa meningkatkan kemampuan karakter utama game Sekiro: Shadoes Die Twice. Pada game ini kamu juga bisa melakukan stealth agar musuh kamu tidak sadar dengan kehadiran kamu.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7, Windows 8, Windows 10 (64-bit)
  • Processor: Intel Core i5-4460 atau AMD FX-6300
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 760 atau AMD Radeon HD 7950
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 24 GB

10. Tropico 6

Game Steam terbaik terakhir adalah game simulator membangun kota yang memungkinkan kamu menjadi seorang presiden diktator.

Game sebelumnya cukup mendapat animo yang cukup besar di dunia pergame-an. Gamenya keenam ini, hadir dengan gameplay yang nggak terlalu berbeda, namun dengan fitur baru. Kamu tertarik? Kalau ada diskon jangan lewatkan ya.

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 7 (64-bit)
  • Processor: Intel Core i3-2000 atau AMD A10 7850K
  • VGA Card: NVIDIA GeForce GTX 750 atau AMD Radeon HD 7870
  • Memory: 8 GB RAM
  • HDD Space: 20 GB

Kesimpulan

Beberapa platform seperti Steam, Origin, Uplay, Gog, atau yang lain suka menawarkan diskon yang besar-besaran, bahkan dalam beberapa rentang waktu, platform-platform tersebut suka menawarkan game-game tersebut dengan gratis dalam waktu tertentu.

Kalau bisa perhatikan aja promo-promo yang dikasih sama platform-platform tersebut. Demikian artikel rekomendasi 10 game Steam terbaik yang harus kamu mainkan. Semoga bermanfaat!

Leave a Comment