HP Omen X 900-260XE Review Harga & Spesifikasi Terbaru

Setelah meluncurkan laptop gaming seri Omen-nya, HP nggak mau ketinggalan untuk memproduksi seri desktop gaming PC Omen. Seri desktop PC ini diberi nama 900 260XE. Desktop komputer besutan brand asal Amerika Serikat ini memiliki desain casing yang antimainstream. Bentuk kubus yang diputar 360° lalu dengan dua kaki penyangganya menjadikan desktop PC ini kelihatan keren buat dipajang di kamar kalian. Selain itu spesifikasinya juga tinggi. Kamu bisa memilih prosesornya hingga ke prosesor Intel i9-7920X dengan 12 core. Gila kan?! Pilihan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti yang dibuat SLI dan memori 64 GB RAM DDR4 makin bikin desktop ini gahar.

Review Terbaru Spesifikasi HP Omen X 900-260XE

Harga Desktop Gaming HP Omen X 900-260XE

Membeli desktop gaming build-up memang selalu lebih mahal daripada rakitan sendiri. Namun komponen-komponen yang disediakan biasanya komponen-komponen pilihan. Kami nggak terlalu merekomendasikan sih buat kamu ngerogoh kantong dalam-dalam untuk sebuah desktop gaming build-up, soalnya kamu bisa membeli dengan spesifikasi yang sama dengan harga lebih murah jika merakit sendiri. Tapi jika kamu mau tahu gimana rasanya memilki sebuah dekstop gaming yang udah terkonsep dan desainnya beda dari yang lain kamu bisa beli desktop gaming dari HP ini. Kamu bisa memberi mahar kepada sang penjual mulai dari Rp 36 jutaan. Jika kamu mau tambah tinggi lagi spesifikasinya ya tentu uang yang dikeluarkan akan jauh lebih banyak.

Performa Desktop Gaming HP Omen X 900-260XE

Seperti yang kami bilang sebelumnya kamu diberikan pilihan beberapa varian HP Omen X 900-260XE ini. Spesifikasi terendah yang bisa kamu dapatkan adalah dengan prosesor Intel seri Kaby Lake X yakni i7-7740X yang memiliki inti 4 buah dan 8 buah thread dengan base clock 4.3 GHz yang mana memiliki kecepatan sedikit lebih tinggi dari seri i7 tertinggi seri Kaby Lake. Untuk Divisi grafis, spesifikasi terendah adalah dengan NVIDIA GeForce GTX 1070. Spesifikasi terendah yang dihadirkan jangan kamu anggap remeh dulu kemampuannya bro. Game-game triple A bisa kamu libas dengan FPS tinggi di resolusi full HD dengan setting rada kanan. Untuk resolusi 4K frame ratenya akan agak jauh lebih rendah kalau kamu setting rada kanan dan menyalakan Anti Aliasingnya.

Baca Juga  MacBook Pro Intel Gen 8 Terbaru, Review Harga & Spesifikasi

Gimana dengan spesifikasi tertinggi? Kamu udah tahu sendiri jawabannya. Resolusi full HD akan terasa overkill jika kamu membeli varian tertinggi destop gaming dari HP ini. Ya bagi kamu yang anak sultan atau emang sultan kamu bisa mainin game dengan resolusi 4K dengan frame rate rata-rata bisa lebih dari 60an fps. Ini sih nggak usah ditanyain lagi sih. Kami yakin kalian semua pasti udah tahu.

Review Terbaru Spesifikasi HP Omen X 900-260XE

Desain Unik yang Futuristik

Menurut kami untuk beberapa tahun kebelakang ini Omen X 900-260XE emang punya desain yang cukup nyentrik. Bentuknya ngingetin kami sama rubiks. Bentuknya kubus lalu ada corak bentuk persegi dibagian depan. Warnanya juga bikin gahar tampilan nyentriknya. Kayanya warna hitam sama merah udah menjadi pakem buat komputer gaming (laptop maupun PC). Entah siapa yang memulai tapi warna ini kayanya emang udah jadi standardisasi. Kamu juga disediakan 6 buah USB 3.0 dan sebuah colokan combo microphone/headphone. Untuk penyimpanan data kamu disediakan 4 buah varian yakni bisa dengan SSD dan HDD atau hanya HDD aja. Kapasitas HDD tertinggi yang ditawarkan juga nggak main-main 3TB. Udah pas banget ini sih buat nginstal banyak game terus kamu pamerin library game kamu udah instal ketemen-temen kamu. Saya yakin temen-temen bakal sebel ngeliatnya. Selain itu kinerja yang didapatkan juga kenceng banget karena SSD. Booting dan loading nggak akan kerasa lama.

Karena menggunakan spesifikasi yang nggak tanggung-tanggung, HP Omen X-260XE menggunakan power supply 1300 watt yang pastinya kualitasnya nggak asal-asalan. Nggak cuma itu aja, HP juga nawarin paket PC gaming desktop kelas enthusiast gaming dengan berbagai software seperti Corel PaintShop Pro X9, Adobe Acrobat Standard DC US, Adobe Premiere dan Photoshop Elements 15, dan lainnya. Tapi kamu harus nambahin lagi maharnya kalau mau menginstal beberapa apliasi tersebut.

Baca Juga  Acer Predator Helios 300, Review Spesifikasi & Harga Terbaru

Buat kamu yang duitnya banyak ataupun anak sultan/emang sultannya, HP Desktop Gaming Omen X 900-260XE ini bisa kamu beli. Siap-siap buat instal banyak game terbaru ya guys!

Spesifikasi Desktop Gaming Omen X 900-260XE

Platform
Tipe Laptop
OS Windows 10
Tipe Prosesor Intel Core i7
Prosesor OnBoard Intel® Core™ i7-7740X Processor (4.30 GHz Quad-Core)

Intel® Core™ i7-7800X Processor (3.50 GHz Hexa-Core)

Intel® Core™ i7-7800X Processor (3.60 GHz Octa-Core)

Intel® Core™ i9-7900X Processor (3.30 GHz Deca-Core)

Intel® Core™ i9-7920X Processor (2.90 GHz Dodeca-Core)

Grafis Intel HD Graphics i630
Memori
RAM 16GB

32GB

64GB

Tipe RAM DDR4
HDD 2 TB

3 TB

SSD 256 GB

512 GB

Grafis
GPU Nvidia Geforce GTX 1070 8GB

Nvidia Geforce GTX 1080 8GB

Nvidia Geforce GTX 1080 Ti 11GB

Nvidia Geforce GTX 1080 8GB SLI

Nvidia Geforce GTX 1080 Ti 8GB SLI

Bodi
Ukuran 19.85 x 15.98 x 20.28 inci
Berat 18.2 kg
Pilihan Warna Black

Leave a Comment