7 Laptop Terbaik Dengan Harga dan Spesifikasi Lengkap 2018

Mencari laptop terbaik tidaklah sulit jika kamu teliti dan rajin-rajin mencari spesifikasi secara mendetil. Laptop kini sudah bukan menjadi barang komplementer apalagi untuk masyarakat perkotaan, sehingga barang ini pasarnya sudah semakin besar. Laptop nggak cuma dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan kamu untuk bekerja, namun untuk hiburan. Lumayan kan, kalau kamu sedang penat atau jenuh bekerja, untuk mengisi waktu senggang, kamu bisa bermain game, mendengarkan musik, atau menonton film.

Untuk kali ini, laptopensia akan memberikan rekomendasi laptop terbaik untuk kamu yang membutuhkannya untuk bekerja, bermain game, ataupun untuk membuat kamu tetap produktif. Berikut beberapa rekomendasi laptop tebaiknya.

Promo Asus ZenBook Pro Duo Bhinneka - Banner

7 Laptop Terbaik Dengan Harga dan Spesifikasi

  1. Asus VivoBook A442UR

Harga: Rp 8,500,000

Asus merupakan brand laptop dan komputer yang sedang naik daun. Mereka kini juga menggempur pasar laptop dan hardware gaming melalui produk ROG (Republic of Gamers)-nya. Nggak hanya itu, produk-produk yang non-gamingnya pun cukup laris. Salah satunya adalah laptop VivoBook. Laptop VivoBook menyuguhkan performa menakjubkan sebagai laptop consumer, terlebih seri A442UR.

Seri ini sudah didukung prosesor Intel Core generasi-8 yang mana menjadi generasi terbaru. Bagi kamu yang doyan main game, laptop ini juga mampu kok memainkan game-game terbaru walaupun nggak dengan resolusi tinggi karena untuk grafis Asus VivoBook ditenagai oleh pengolah grafis dari NVIDIA GeForce GT930MX dengan VRAM 2 GB. Laptop ini juga tetep nyaman untuk mau bawa-bawa karena ukurannya cuma 14 inci.

7 Laptop Terbaik Dengan Harga dan Spesifikasi Lengkap 2018

Platform
Prosesor OnBoard Intel® Core™ i5-8250U Processor (6M Cache, 1.6 GHz)
Grafis NVIDIA® GeForce® GT930MX 2GB
Memori
RAM 4GB
Tipe RAM DDR4
HDD 1 TB
SSD
Layar
Ukuran Layar 14 inci
Resolusi Layar 1366 x 768 piksel
Bodi
Ukuran 384 x 242.8 x 23 mm
Berat 1.8 kg
  1. Acer Aspire 3 A315-41

Harga: Rp 5,900,000

Laptop terbaik kedua ditempati oleh salah satu brand asal Taiwan juga selain Asus yakni Acer. Pada kali ini, Acer menggunakan prosesor dari pesaingnya Intel yaitu AMD Ryzen. AMD Ryzen pertama kali diluncurkan pada tahun lalu. Ryzen kini sudah sampai generasi ke-2. Nggak hanya itu, buat main game pun laptop Acer ini sudah cukup mumpuni karena sudah didukung oleh AMD Radeon Vega 3. Untuk laptop dengan harga 6 juta ke bawah, laptop ini merupakan laptop yang price-to-performance.

7 Laptop Terbaik Dengan Harga dan Spesifikasi Lengkap 2018

Platform
Prosesor OnBoard AMD Ryzen 3 2200U (1M Cache, 2.5 GHz)
Grafis AMD Radeon Vega 3 Graphics
Memori
RAM 4GB
Tipe RAM DDR4
HDD 1 TB
SSD
Layar
Ukuran Layar 14 inci
Resolusi Layar 1366 x 768 piksel
Bodi
Ukuran 381.6 x 262.8 x 25 mm
Berat 2.3 kg
  1. Asus TUF Gaming FX504

Harga: Rp 16,500,000

Seri ROG kini semakin banyak dilirik oleh gamers kelas enthusiast ataupun para sultan. Namun, Asus nggak mau berhenti berinovasi dan dengan baik hati menawarkan sebuah laptop gaming yang ditujukan untuk gamer yang nggak sultan-sultan amat walaupun juga nggak kere hore juga. Untuk menjembatani pasar laptop gaming dan laptop consumer, Asus menghadirkan seri TUF gaming.

Laptop ini sudah menggunakan prosesor Intel Core i7-8750H yang mana udah punya 6 inti nggak seperti i7 generasi ke-7 yang cuma 4 core aja. Pengolah grafisnya juga mantap banget, yakni NVIDIA GeForce GTX 1050Ti dengan VRAM 4 GB. Bagi kamu yang pengin laptop gaming murah, laptop ini bisa jadi pilihan.

7 Laptop Terbaik Dengan Harga dan Spesifikasi Lengkap 2018

Platform
Prosesor OnBoard Intel® Core i7-8750H (9M Cache, 2.2 GHz)
Grafis NVIDIA GeForce GTX 1050Ti 4GB
Memori
RAM 8GB
Tipe RAM DDR4
HDD 1 TB
SSD 128 GB
Layar
Ukuran Layar 15.6 inci
Resolusi Layar Full HD 1920 x 1080 piksel
Bodi
Ukuran 384 x 262 x 25 mm
Berat 2.3 kg
  1. Acer Predator Nitro 5

Harga: Rp 12,000,000

Laptop terbaik menurut kami selanjutnya adalah produk dari Acer. Di pasar luar Indonesia, Nama produk ini hanya Acer Nitro 5, akan tetapi entah mengapa Acer menambahkan nama Predator untuk produknya ini. Kami berasumsi mungkin karena dengan nama Predator, produk ini akan lebih laris di Indonesia. Laptop gaming ini lebih murah dari pada laptop gaming dari Asus yang kami sebutkan sebelumnya.

Bagi kamu yang bukan anak sultan, masih tetep bisa kok beli laptop gaming ini. Namun, nggak seperti laptop Asus TUF, Acer Predator Nitro menggunakan Intel Core i5-8300H. Mungkin Acer pengin memangkas dana produksinya dengan cara lebih memilih Core i5 dari pada i7.

7 Laptop Terbaik Dengan Harga dan Spesifikasi Lengkap 2018

Platform
Prosesor OnBoard Intel® Core i5-8300H (8M Cache, 2.3 GHz)
Grafis NVIDIA GeForce GTX 1050Ti 4GB
Memori
RAM 8GB
Tipe RAM DDR4
HDD 1 TB
SSD
Layar
Ukuran Layar 15.6 inci
Resolusi Layar Full HD1920 x 1080 piksel
Bodi
Ukuran 390 x 266 x 26.8 mm
Berat 2.7 kg
  1. HP Notebook 14-bs711TU

Harga: Rp 4,179,000

Laptop terbaik nomer 5 ini bisa dikatakan sebagai laptop yang cocok buat mahasiswa. Laptop ini menggunakan prosesor Intel Celeron N3060 yang mana sudah menggunakan 2 core. Bagi kamu yang masih ragu sama kinerja dan performa prosesor ini, buang jauh-jauh aja deh pikiran kamu. Laptop ini masih bisa menjalankan aplikasi-aplikasi desain dan video editing. Buat menjalankan aplikasi-aplikasi tersebut aja udah bisa, gimana cuman ngerjain tugas pakai Microsoft Word?

7 Laptop Terbaik Dengan Harga dan Spesifikasi Lengkap 2018

Platform
Prosesor OnBoard Intel® Core® (2M Cache, 1.6 GHz)
Grafis Intel® HD Graphics 400
Memori
RAM 4GB
Tipe RAM DDR4
HDD
SSD 128 GB
Layar
Ukuran Layar 14 inci
Resolusi Layar 1366 x 768 piksel
Bodi
Ukuran 34 x 24 x 2.37 mm
Berat 1.7 kg
  1. Gigabyte Aero 15-X v8

Harga: Rp 38,450,000

Gigabyte nggak mau kalah dalam pertarungan laptop gaming. Mereka nggak segan-segan memproduksi sebuah laptop gaming dengan ukuran yang juga cocok untuk mobilitas tinggi. Laptop ini udah ditenagai dengan prosesor Intel Core i7-8750H dan juga GPU NVIDA GTX 1070 8GB. Selain itu Gigabyte menyematkan SSD sebagai storage. Sudah tentu laptop gaming ini kencang banget performanya. Nggak hanya itu, selain bezel layarnya tipis banget, display laptop ini udah disertai dengan teknologi X-Rite Pantone yang mampu menunjukkan warna yang tajam dan akurat. Selain itu, laptop ini juga cocok untuk kamu yang bekerja sebagai desainer grafis.

7 Laptop Terbaik Dengan Harga dan Spesifikasi Lengkap 2018

Platform
Prosesor OnBoard Intel® Core i7-8750H (9M Cache, 2.2 GHz)
Grafis NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB
Memori
RAM 16GB
Tipe RAM DDR4
HDD
SSD 128 GB
Layar
Ukuran Layar 15.6 inci
Resolusi Layar Full HD 1920 x 1080 piksel
Bodi
Ukuran 346.4 x 250 x 18.9 mm
Berat 2.03 kg
  1. Dell XPS 13 9360

Harga: Rp 25,470,000

Laptop terbaik terakhir dari kami adalah produk dari Dell. Dell XPS 13 memiliki tenaga yang kuat dan juga ukuran yang ringkas banget yakni cuma 13 inci. Prosesor yang mendukung segala kinerja dan performa laptop ini adalah Intel Core i7-8550U. Laptop Intel Core i7 generasi ke-8 yang diberikan Dell untuk seri ini belum memiliki 6 core seperti i7-8750H. Walaupun belum menggunakan 6 core, prosesor ini masih tetap kuat kok.

7 Laptop Terbaik Dengan Harga dan Spesifikasi Lengkap 2018

Platform
Prosesor OnBoard Intel® Core i7-8550U (8M Cache, 1.8 GHz)
Grafis Intel® UHD Graphics
Memori
RAM 8GB
Tipe RAM DDR4
HDD
SSD 256 GB
Layar
Ukuran Layar 13.3 inci
Resolusi Layar 3200 x 1800 piksel
Bodi
Ukuran 304 x 200 x 15 mm
Berat 1.2 kg

Kesimpulan

Pilihlah laptop sesuai dengan kebutuhan kamu. Laptop gaming mahal akan sia-sia bila kamu nggak gunakan untuk main game AAA. Begitu juga laptop mahasiswa, kamu nggak bakal bisa mainin game terkini dengan resolusi tinggi dan setting rata kanan. Mungkin kamu yang mencari laptop dengan harga 3 jutaan? Kunjungi link ini. Demikian artikel Laptopnesia tentang laptop terbaik 2018. Semoga bermanfaat!

 

Leave a Comment