10 Game Open World PC Ringan Terbaik untuk Laptop Kentang

Game open world PC ringan bisa mengisi waktu luang kamu ditengah-tengah sela-sela pekerjaan atau mengerjakan tugas.

Game dengan genre seperti ini memungkinkan kamu untuk berkeliling di dunia yang sepertinya nggak terbatas. Beberapa game seperti Grand Theft Auto juga memperbolehkan kamu untuk melakukan hal yang nggak bisa kamu lakukan di dunia nyata, salah satunya mencuri mobil.

Nah apabila kamu sedang mencari game open world PC ringan yang bisa kamu mainkan di laptop kentang kamu, kami akan menyuguhkan 10 rekomendasinya. Yuk simak!

10 Game Open World PC Ringan Terbaik untuk Laptop Kentang Kamu

1. Grand Theft Auto: San Andreas

Siapa yang nggak kenal dengan seri Grand Theft Auto atau yang disebut juga sebagai GTA. Nah salah satu serinya yang bisa kamu mainkan di laptop kentang kamu adalah GTA: San Andreas.

Seri termasuk ke dalam jajaran game terbaik sepanjang masa. Gimana nggak, dalam game ini kamu dimungkinkan untuk melakukan hal-hal seperti olahraga, dan juga mencukur rambut.

Fitur ini belum pernah ada di seri GTA sebelumnya. Pada game ini kamu akan bermain sebagai protagonis bernama Carl Johnson atau C.J.

Dalam game ini kamu juga disuguhkan dengan kisah dan intrik yanng menarik untuk diikuti. Apalagi spesifikasinya nggak tinggi sehingga bisa kamu mainkan di laptop kamu.

Game Open World PC Ringan

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 2000, Windows XP
  • Processor: Intel Pentium III 1 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 3
  • Memory: 256 MB RAM
  • HDD Space: 3.6 GB

2. Gothic 3

Game open world PC ringan satu ini hadir dengan dunia fantasi yang bisa kamu selami. Game ini hadir dengan genre RPG dengan dunia yang luas.

Baca Juga  6 Laptop Touchscreen Terbaik (Layar Sentuh) & Terbaru 2019

Kamu bisa dengan bebas mengeksplorasi dunianya. Mulai dari pedesaan, perkotaan, kastil, hingga tanah lapang bisa kamu jelajahi sepuasnya.

Dalam perjalanan kamu akan bertemu dengan beberapa monster dan binatang liar yang bisa kamu kalahkan. Di samping itu, side questnya juga menarik untuk dimainkan lho.

Game Open World PC Ringan

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows XP
  • Processor: Intel Pentium 4 2.0 GHz atau AMD Athlon 64 3200+
  • VGA Card: NVIDIA GeForce OCX 5900+ atau ATI Radeon 9800+
  • Memory: 512 MB RAM
  • HDD Space: 4.6 GB

3. Grand Theft Auto: Vice City

Pada game open world PC besutan Rockstar ini kamu akan bermain sebagai Tommy Vercetti, seoarang protagonis dalam game ini.

Game yang dirilis pada tahun 2002 ini akan mengajak kamu berkeliling di kota bernama Vice City yang terinspirasi dari kota Miami yang penuh warna-warni.

Selain itu, karena game ini tergolong jadul, kamu bisa memainkan game ini tanpa harus khawatir dengan spesifikasinya. Walaupun game ini tergolong jadul, cerita yang disuguhkan GTA Vice City ini menarik banget untuk diikuti.

Game Open World PC Ringan

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 98, Windows 98 SE, Windows ME, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista
  • Processor: Intel Pentium III 800 MHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 32 MB
  • Memory: 128 MB RAM
  • HDD Space: 1.55 GB

4. The Elder Scrolls IV: Oblivion

Sebelum dirilisnya Skyrim, Bethesda selaku developer merilis game open world PC ringan dengan cerita dan dunia yang asik untuk diselami.

Grafiknya pun keren banget untuk eranya, dan bisa dibilang pada awal kemunculannya, The Elder Scrolls IV: Oblivion digadang-gadang menjadi game yang menjadi pintu gerbang teknologi grafis dengan teknologi terbaru.

Gimana enggak, game ini hadir dengan pencahyaan yang keren banget. Selain itu, The Elder Scroll IV: Oblvion memperbolehkan pemainnya untuk memodifikasi.

Game Open World PC Ringan

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 2000, Windows XP, Windows XP 64-bit
  • Processor: Intel Pentium 4 atau AMD Athlon XP
  • VGA Card: NVIDIA GeForce FX 5700+ atau ATI Radeon 9500+
  • Memory: 512 MB RAM
  • HDD Space: 4.6 GB

5. Prototype

Game open world PC ringan kelima adalah Prototype. Di dalam game ini kamu akan berperan sebagai protagonis bernama Alex yang memiliki kekuatan super.

Sang tokoh utama ini memiliki masalah dengan masa lalunya. Kamu akan diajak keliling ke dalam sebuah kota yang ukurannya cukup luas yang terlihat seperti kota mati karena virus yang tersebar. Spesifikasi yang harus dipenuhi juga nggak terlalu berat kok.

Game Open World PC Ringan

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows XP (SP1)
  • Processor: Intel Core 2 Duo 1.86 GHz atau AMD Athlon 64 X2 4000+
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 7800 GT atau ATI Radeon X1800
  • Memory: 1 GB RAM (XP), 2 GB RAM (Vista)
  • HDD Space: 8 GB

6. Saints Row: The Third

Saints Row: The Third merupakan game open world PC ringan yang bisa dijadikan rekomendasi terbaik. Game ini hadir dengan grafis yanga bagus dan juga jalan cerita yang menarik.

Baca Juga  10 Game Horror PC Terbaik dan Terseram yang Bikin Merinding

Saints Row: The Third bisa dibilang sebagai parodinya GTA. Kamu akan disuguhkan senjata-senjata canggih yang bisa kamu gunakan dalam game ini.

Game Open World PC Ringan

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows XP
  • Processor: Intel Core 2 Duo 2.0 GHz atau AMD Athlon 64 X2
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 8800 GT
  • Memory: 2 GB RAM
  • HDD Space: 10 GB

7. Just Cause 2

Game open world PC ringan satu ini bisa dibilang memiliki banyak kemiripan dengan GTA dalam hal gameplay. Kamu akan disuguhkan dunia yang luas dengan grafis yang memukau.

Selain itu, dalam game ini ada banyak berbagai macam kendaraan yang dapat kamu kendarai. Selain itu, game ini nggak membutuhkan spesifikasi yang terlalu tinggi.

Game Open World PC Ringan

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows Vista, Windows 7
  • Processor: Intel Pentium D 3GHz atau AMD Athlon 64 X2 4200
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 8800 atau ATI Radeon HD2600 Pro
  • Memory: 2 GB RAM
  • HDD Space: 10 GB

8. Fallout 3

Bisa dikatakan game open world PC ringan satu ini menjadi seri terbaik. Walaupun game ini dirilis 1 dekade lalu, game ini masih cocok banget dimainkan hari ini.

Game ini juga menyabet banyak penghargaan, diantaranya adalah VGX Award for Best RPG, IGN Overall for Best Story, IGN Overall for Best RPG, GameSport Award for Best PC Game, dan masih banyak yang lainnya.

Game Open World PC Ringan

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows XP, Windows Vista
  • Processor: Intel Pentium 4 2.4 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 6800 atau ATI Radeon X850
  • Memory: 1 GB RAM
  • HDD Space: 7 GB

9. Mafia

Game ini bisa dibilang menjadi cikal bakal game open world PC ringan seperti GTA, Saints Row dan yang lainnya. Dalam dunia game Mafia, kamu bisa mencuri mobil dan berkeliling-keliling kota dimana kamu tinggal.

Dalam game ini kamu juga disuguhi misi-misi menarik yang bisa kamu mainkan sepanjang permainan berlangsung.

Game Open World PC Ringan

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 98, Windows 2000, Windows XP
  • Processor: Intel Pentium III 500GHz atau Athlon XP 1600+
  • VGA Card: 16 MB yang kompatibel dengan DirectX 8.1
  • Memory: 128 MB RAM
  • HDD Space: 2 GB

10. Far Cry

Pada awal kemunculannya, Far Cry memberikan impresi awal yang menarik banyak gamer. Hal ini karena game ini menawarkan kualitas grafis dengan detil yang keren pada masanya.

Selain ini, game ini memperbolehkan pemainnya untuk mengelilingi pulau sesuka hati dan naik beberapa kendaraan seperti speedboat dan lain-lain.

Karena game ini dirilis pada tahun 2004, tentu kamu nggak perlu menggunakan PC atau laptop dengan spesifikasi monster.

Game Open World PC Ringan

Spesifikasi Minimum

  • Sistem Operasi: Windows 98 SE, Windows ME, Windows 2000, Windows XP
  • Processor: Intel Pentium III atau AMD Athlon
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 2+ atau ATI Radeon 8500+
  • Memory: 256 MB RAM
  • HDD Space: 256 MB

Leave a Comment